День Росгвардии.

1 апреля 2019

Делегация из состава вновь избранных членов муниципального штаба «Юнармии» Рыбинского района в составе: руководителя штаба, ветерана боевых действий, капитана запаса Виктора Колупаева; председателя правления местного Рыбинского отделения ВООВ «Боевое братство» Михаила Аинцева и помощника депутата Законодательного Собрания Красноярского края Евгения Козина, тележурналиста Евгения Имайчева совершила рабочую поездку в город Красноярск.

Выражая благодарность за содействие сохранению и увековечиванию героической истории России, её воинов и тружеников, за содействие деятельности ветеранским общественным организациям в деле военно-патриотического воспитания детей и молодёжи, за активную гражданскую позицию и личный патриотизм от лица местных Рыбинских организаций

Российского Союза ветеранов Афганистана и Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» члены делегации вручили памятные адреса и подарочные компьютерные диски с видеозаписями открытия мемориальных досок воинам-рыбинцам, погибшим во время выполнения интернационального долга в Афганистане и наведения конституционного порядка на Северном Кавказе: Председателю краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Вадиму Зинченко; депутату Законодательного Собрания Красноярского края Евгению Козину; Начальнику краевого штаба ВВПОД «Юнармия» Денису Побилат и Председателю регионального отделения ВООВ «Боевое братство» Ивану Воробьёву. Также члены рыбинской делегации приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию Дня внутренних войск.

Митинг, организованный региональным штабом «Юнармии» прошел в Красноярске на Поклонной горе. Помимо членов регионального штаба, Красноярского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», юнармейцев и учащихся школы-интерната №2 он собрал представителей краевой администрации, Палаты ветеранских организаций Гражданской Ассамблеи Красноярского края, общественных организаций и ветеранов внутренних войск. В торжественной обстановке прошла церемония возложения цветов у памятного камня в честь воинов спецподразделений. Мероприятия, в которых приняли участие более 100 человек, завершились в музее «Мемориал Победы», где для юных патриотов прошел интерактивный урок мужества.

После торжественного мероприятия состоялась рабочая встреча с начальником Регионального штаба ВВПОД «Юнармия». Денис Побилат одобрил предложенный муниципальным штабом перспективный план активизации военно-патриотического движения молодёжи в Рыбинском районе. В целях объединения и координации деятельности молодежных организаций военно-патриотической направленности, развития в молодежной среде государственных и общественных инициатив, направленных на укрепление обороноспособности Российской Федерации, руководству муниципального штаба «Юнармии» Рыбинского района он рекомендовал активнее побуждать глав администраций всех уровней к сотрудничеству и отеческой опеке над школьными, военно-патриотическими и волонтёрскими юношескими движениями. Потому что поддержка и популяризация общественных патриотических организаций является прямым следствием слов Президента Российской Федерации Владимира Путина, что: «У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма».

Виктор Колупаев
Фото: Евгений Имайчев


IMG_0345
IMG_0342
MVI_0348.MOV_snapshot_00.44_[2019.03.28_13.17.03]