Когда мои друзья со мной!

21 июня 2019

«Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной,
Когда мои друзья со мной!»
Михаил Танич

Именно эти слова из детской песни несут туристы по жизни и ни какая непогода испортить праздника не может. Именно поэтому, 15 июня сего года, туристы Спортивно туристского клуба «Русь» (председатель Атаман АВКО КРОО «Союз казаков Енисея» есаул В.Н. Попов) и клуба туристов «За комарами» (председатель капитан ВС в запасе Е.Э. Гейн) с благословления штатного священника Казанского кафедрального собора г. Ачинска протоиерея В.Ю. Русакова провели очередные соревнования по технике водного туризма. Данные соревнования посвятили праздникам «День России» и 336-ти летию города Ачинска.

Рано утром туристы, не испугавшись дождика, собрались на берегу дамбы, не далеко от садового общества «Чистые ручьи». Накачали плот, собрали байдарки, расставили цветные буйки на воде, провели жеребьевку и начали соревнования. Первый этап соревнований, гонка на плоту, состав команды 8 человек и всего четыре весла. Грести надо было до буйка и обратно, при этом буй обойти, а он у того, дальнего берега, и все это на время. Не у всех команд получалось все сразу, но к середине этапа петляли уже меньше и меньше, а ближе к финишу работали слажено, и плыли ровно. Второй этап гонки на байдарках. К этому этапу подошли основательно, зарегистрировалось 20 команд.На счастье организаторов стартовало и финишировало одинаковое количество гребцов, в этом году ни кого спасать не пришлось. В жаркой битве определились победители, которые получили от первичной профсоюзной организации ООО «Глиноземсервис» ГМПР заслуженные призы и специально разработанные дипломы и медали от клуба туристов «За комарами». После торжественной части, как всегда, следуя традициям, всех новичков посвятили в «Чайники». Мокрые, но счастливые «Чайники» грызли сушки, т.к. сахарка не оказалось, да и сыровато было для сахарка. Вот так ачинцы отметили праздники, зарядились позитивом, энергией природы и надышались свежим воздухом.

Воздух соснового бора особенный, ароматный, а у воды еще и с особенной прохладой, да после дождя, когда от земли легкая испарина с запахами трав, это не описать, это надо прочувствовать. А прочувствовать можно будет на следующих соревнованиях, посвященных празднику металлургов, в июле.

Атаман АВКО КРОО «Союз казаков Енисея» есаул В.Н. Попов

i (1) (1)
Фото-0895 (1)
Фото-0897
Фото-0915