Пополняются ряды Юнармии.

4 апреля 2019

Вновь пополнились ряды юнармейцев Рыбинского района. 3 апреля, впервые в истории средней школы № 7, имени Героя Советского Союза, лётчика Кузьмина Георгия Павловича, села Рыбное, в её стенах появились красные береты ВВПОД «Юнармии».

Ученики школы Потапенко Ирина, Баслык Татьяна, Осипова Алёна, Ермаковская Дарья и Экснер Артур одев их, произнесли слова клятвы юнармейца перед лицом своих товарищей- одноклассников и преподавателей. Приняли клятву военный комиссар городов Заозёрный и Бородино, Рыбинского района подполковник запаса Александр Батяшов, координатор юнармейского движения специалист по работе с молодёжью МБУ «Молодёжный центр Рыбинского района» Евгений Шилов и Начальник муниципального штаба ВВПОД «Юнармия» по Рыбинскому району, заместитель председателя местного отделения ВООВ «Боевое братство», капитан запаса Виктор Колупаев.

Ставший уже рядовым событием в области патриотического воспитания приём новых членов детско-юношеского движения, на этот раз было особенным. Дело в том, что три девушки, из перечисленных выше, уже блеснули своими навыками в юнармейском движении. 29 марта они приняли участие в Смотре-конкурсе регионального Красноярского отделения ВВПОД «Юнармия» по строевой подготовке. По его результатам рыбинские восьмиклассницы были награждены нагрудными знаками «Отличник строевой подготовки» II степени. И теперь им предстоит ответственная миссия выступать юнармейской знамённой группой на всех торжественных мероприятиях, в которых будут задействованы члены «Юнармии».

От всей души поздравляем юных патриотов Отечества с вступлением в юнармейское братство, в котором воспитываются настоящий характер, смелость целеустремлённость, патриотизм и воля к победе! Отдельное спасибо родителям за достойное воспитание своих детей.

Начальник штаба Муниципального отделения ВВПОД Рыбинского района
Виктор Колупаев

DSC_0265
DSC_0264
DSC_0269
DSC_0277
DSC_0296