Пост №1.

5 мая 2019

Началась самая почетная служба, которой удостаиваются лучшие юнармейцы. К несению караульной службы на Пост № 1 Мемориального комплекса «Берег памяти» города Заозёрного, 1 мая 2019 года заступили ученики Гимназии № 2 Павел Дербышев и Игорь Бухалов.

До дня Победы юнармейцы и члены военно-патриотического клуба «Вымпел» будут нести службу у Вечного огня. Рядом с плитами черного мрамора, на которых увековечены имена их прадедов, отдавших свои жизни, чтобы их будущие потомки имели возможность свободно расти, учиться и радоваться своему существовании. Хотя, порой, ввиду своего юного возраста, ещё не вполне осознавая этого.

Их друзьям, пока остаётся только ждать посвящения, мечтать о собственной форме и, совсем немного, завидовать.

День второй.
В этот день погода благоволила ребятам. Стоять на посту было теплее, но главное, веселее. Гимназисты Алина Санникова и Илья Хлебников вдруг ощутили себя не только почетными часовыми, но и фотомоделями местного значения.

Молодые мамочки со своей ребятнёй, делегация гостей из Ачинска, участницы встречи педагогов-однокашников, ну и, конечно, как же без наших вездесущих мальчишек, всем было интересно запечатлеться на память вместе со строгими юнармейцами - воспитанниками ВПК "Вымпел", часовыми поста № 1 Рыбинского района.

День третий.
3 мая на Вахту памяти ву городе Заозёрный заступили девушки из СОШ № 1 Алина Рушкис и Катерина Гайдук. Для них это уже привычная служба. В прошлом году они также стояли в почетном карауле.

Однако в этот раз их развлекали ребята из казачьего класса, команда которых готовится к военно-спортивным соревнованиям. Конечно, некоторые элементы строевой подготовки им знакомы из уроков физической подготовки. Но отработка строевого шага в составе подразделения и отдание воинского приветствия в строю теперь не преподают. В этом им помогает кадровый военный, начальник штаба ВВПОД "Юнармия" по Рыбинскому Натопавшись по асфальту на мемориальном комплексе казачата вернулись в Молодёжный центр, где наконец-то отдохнули, попутно, как и полагается в армии, занялись ещё одним интересным делом - тренировкой по разборке-сборке АК-74.

Начальник штаба местного рыбинского отделения ВВПОД "Юнармия"капитан запаса , подъесаул Союза казаков Енисея Виктор Колупаев


IMG_5481
IMG_5493
IMG_5586
IMG_5624
IMG_5625