Слёт.

21 июня 2019

Перед началом летних полевых лагерей длдя воспитанников военно-патриотических клубов и объединений (далее ВПКО) и юнармейцев Красноярского края Агенство молодёжной политики и реализации программ молодёжной политики, на базе Центра допризывной подготовки и военно-патриотического воспитания "Юнармия", провело слёт руководителей ВПКО и начальников местных отделений ВВПОД "Юнармия". Кроме собственно обучения и обмена обытом патриотического воспитания, они на собственном опыте должны были убедиться, что качество бытовых условий проживания их воспитанников находится на высоком уровне.

Центр находится в живописной пойме реки Кача, рядом с административным центром Емельяновского района и трассой для соревнований по мотокроссу. Палаточный городок располагается вокруг главного объекта любой воинской части - строевого плаца, вокруг которого располагаются палатки полевого лагеря. Три улицы (Жукова, Суворова и Петра I, которые образовали армейские палатки поставленные для проживания обучаемых, палатки для принятия пищи и проведения учебных занятий. Также оборудованы площадки для волейбола, футбола и проведения музыкально-крнцертных мероприятий. Имеется отличная армейская полоса препятствий, гимнастический городок. В санитарной зоне расположены умывальники с хлорированной водой и туалетные кабинки.

Слёт открыла встреча участников с руководителем Агенства молодёжной политики Сергеем Егоровым и руководителем региональнорго штаба ВВПОД "Юнармия" Денисом Побилат. Кроме протокольных приветственных слов и пожеланий интенресных занятий организаторы мероприятия выслушали рассказы с мест о проблемах, с которыми приходится сталкиваться непостедственным воспитателям будущих воинов. Основной смысл ответов можно уместить в ставшей крылатой фразе Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, произнесёную им на встрече с жителями Крыма. Однако и оставлять собравшихся совсем на произвол судьбы и милость руководства муниципальных органов власти не будут.

Руководителям клубов и штабов рекомендовано активнее использовать грантовую работу, вступать в различные программы, участие в которых поможет привлеч дополнительное финансирование. Со своей стороны Агенство и Региональный штаб будет поддерживать инициативы рекомендательными письмами.

В окончании встречи с руководителями, начальнику Регионального штаба ВВПОД "Юнармия", Денису Побилат, от ветеранов-афганцев и местного Рыбинского отделения ВООВ "Боевое братство" было вручено памятное письмо, в благодарность за активную поддержку ветеранских инициатив по установке на мемориальном комплексе в городе Заозёрный памятных досок с именами погибших рыбинцев в Афганистане и на Северном Кавказе и проведении юнармейских военно-спортивных соревнований "Марш-бросок. Юнармия - наследники Победы".

Далее участники слёта приступили к к основной программе, включающей в себя различные тренинги, лекции и семинары по развитию коммукативности, управленческих навыков и особенностях воспитательной работы с детьми и подростками. Занятия со слушателями проводили ведущие специалисты кафедр педагогики, психологии и образования КГПУ им. В.Астафьева.

Главный вывод, который сделали личнго для себя участники слёта, сборы допризывников, которые совсем скоро начнутся в ЦДП "Юнармия", в бытовом плане будут проведены на высшем уровне. Что же касается тренировок, занятий и проведения личного времени, то ребятам скучать не придётся. С подъёма и до отбоя (7.00 - 23.00) они будут жить обычного военнослужащего российской армии с небольшой поправкой на развлекательные мероприятия в вечернее время.

Лично от себя добавлю, что едва успев отбыть из юнармейского Центра к месту постоянной дислокации, начал немного завидовать ребятам, которым предстоит провести, может быть, самые интересные дни за всю свою предшествующую жизнь в окрестностяхт районногот центра Емельяново.

Начальник муниципального штаба ВВПОД "Юнармия" по Рыбинскому району подъесаул Союза казаков Енисея
Виктор Колупаев
фото: Евгения Имайчева

3do8r9awB30
GMm1VVFzJnc