Состоялось первое заседание расширенной коллегии Красноярской митрополии по взаимодействию с казачеством

26 мая 2019

Встреча прошла в Архиерейском доме города Красноярска 15 мая.

В заседании приняли участие председатели профильных отделов всех пяти епархий митрополии, казачьи духовники, атаманы и казаки станиц Красноярского края под председательством войскового священника Енисейского войскового казачьего общества, руководителя отдела Красноярской митрополии по взаимодействию с казачеством, настоятеля красноярского Пантелеимоновского больничного храма протоиерея Андрея Казанцева.

Встреча началась с общей молитвы. Затем отец Андрей зачитал выдержки из принятой в 2015 году Концепции Русской Православной Церкви по духовному окормлению казачества.

После этого собравшиеся наметили планы работы на текущий календарный год и обсудили ряд организационных вопросов. Затем участники встречи в форме открытого диалога поделились друг с другом опытом взаимодействия казачества и духовенства со светской властью, культурными учреждениями и общественными организациями.

Отметим, что представители наиболее удаленной от краевого центра епархии Красноярской митрополии — Норильской — приняли дистанционное участие в заседании.

Напомним, формирование коллегий епархиальных отделов Красноярской митрополии — в том числе, по взаимодействию с казачеством — стало одним из ключевых решений расширенного заседания Архиерейского совета митрополии, которое состоялось 18 марта.

01
sIMG_9827_50
sIMG_9756_50
sIMG_9761_50
sIMG_9765_50
sIMG_9775_50
sIMG_9806_50