Заседание Совета

21 января 2020

Семнадцатого января, глава города Ачинска Илай Ахметов провёл первое в 2020 году заседание Совета по делам национальностей. Рабочая встреча прошла в обновлённом здании Ачинской библиотеки имени А.С.Пушкина.

Традиционно на заседании присутствовали представители АВКО КРОО «Союз казаков Енисея», латгальской, армянской, еврейской, татарской, немецкой, азербайджанской общин, а также настоятель Казанского кафедрального собора города Ачинска, специалисты библиотечной системы и администрации города.

Первым вопросом повестки дня стало подведение итогов деятельности Совета за минувший год. Визуальный отчёт о межнациональном партнёрстве был хорошо проиллюстрирован в видеопрезентации. Мэр города Илай Ахметов поблагодарил собравшихся за плодотворную работу и большую самоотдачу, проявленную в решении важных городских задач, сказав:

– Я вам всем благодарен за 2019 год, мы его прожили с успешными показателями. Нами сделан большой шаг в социальной и культурной сфере: более 400 успешно проведённых мероприятий, активное представление диа́спор на краевых и российских уровнях, благополучно реализованные проекты городского благоустройства — наша общая победа!.

Действительно, открывшаяся после масштабного ремонта центральная библиотека теперь находится в списке лучших модульных пространств края. Также Илай Ахметов отметил и строительство нового зала борьбы, в котором теперь занимается множество ребятишек.«Наша большая ачинская многонациональная семья может гордиться результатами своей работы», — резюмировал градоначальник.

Далее, члены национального Совета пообщались с доцентом кафедры культурологии гуманитарного института Сибирского Федерального университета Юлией Замараевой на тему истории и современности религии в Красноярском крае. Отметив для себя новые важные направления, участники совещания утвердили план работы на 2020 год.

Приятным завершением заседания стало вручение благодарности председателю Совета по делам национальностей Илаю Ахметову от управления общественных связей губернатора Красноярского края за огромный вклад в укрепление единства российской нации.